Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Карта жителя Питера

28 февраля 2019, 18:34
Карта жителя Питера

В недавнем времени, огласили, что единую карту петербуржца начнут выпускать уже с первого мая этого года. Нужно напомнить, что разработка этого проекта началась ещё в 2017 году. Пластик представляет собой именную смарт-карту, которая со временем должна заменить несколько документов.

Данная карта является приоритетным проектом Санкт-Петербурга. После выпуска, планируется, что пластик будет выполнять четыре функции: идентификация, оплата платежей и транспорта, электронная подпись владельца. За каждую будет отвечать определенное приложение.

Первое приложение будет отвечать за личные данные хозяина карты. Отдел транспорта – оплата всевозможных видов городского общественного транспорта, а также, этой весной должен появиться единый проездной, который будет оплачивать поездки в районе тридцати километров от Питера.  

Со временем, карту хотят оснастить родительским контролем над учащимися детьми. Там будет размещаться информация об посещаемости занятий, а также контроль питания в школьных столовых. Студентам пластик может служить, как зачётная книжка, или студенческое удостоверение. А вот с 2020 года, ожидается, что единая карта петербуржца станет аналогом медицинского полиса, для горожан, где будет размещена вся информация о состоянии здоровья владельца.

Платежными операторами программы будут являться аж три российских банка. Это один из самых популярных банков РФ – Сбербанк, ВТБ и Санкт-Петербург банк. Эти финансовые учреждения готовы к выпуску именного пластика.

Но разработчики утверждают, что нужно сначала оснастить весь Питер требуемым оборудованием, в планах закончить подготовку до мая. Это установка валидаторов в автобусах, которые будут взыскать средства с прилагающийся к карте система, а не снимать их с банковского счёта.

Единая карта – это индивидуальная смарт-карта горожанина. Но на ней будут доступны все действия, как и на обычном банковском пластике. Также, добавлена подпись владельца, привязанный и его персональные данные, и возможные социальные предложения. Все виды городских проездных могут быть доступны в программе единой карты петербуржца. Что немаловажно, тем у кого имеется такой пластик, разработчики обещают скидки на некоторое соц. программы и услуги для населения.

Нужно также упомянуть о том, что указ о создании такой городской карточки был подписан два года назад, вице-губернатором города Георгием Полтавченком. По этому постановлению, началась разработка смарт-карты, на создание которой из городского бюджета было выделено сто девяносто семь миллионов рублей.

Городское правительство обещает, что выход единой городской карточки уже совсем близко. С наличием такой программы, ее владелец значительно упростит пользование некоторыми документами. В будущем также планируется создание личного кабинета владельца, где будет отображаться вся необходимая информация, льготные выплаты и контроль средств. Получить такую карточку сможет каждый житель Питера, её выдача будет бесплатной.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции