Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

В Санкт-Петербурге снова везут работы Фриды Кало

21 декабря 2018, 00:25
В Санкт-Петербурге снова везут работы Фриды Кало

Экспозиция носит название «Viva la Vida. Фрида Кало и Диего Ривера. Живопись и графика из музейных и частных собраний». Несмотря на такое неоднозначное название, зрителей ждет почти сотня экспонатов из Мексики, Европы и Латинской Америки. Также выставка включает коллекции, которые покажут миру впервые.

Учитывая успешный опыт выставки в Москве, организаторы считают, что и жители Северной Столицы по достоинству оценят работы великой Кало. Гениальную мексиканскую художницу Фриду Кало нередко называли женским альтер-эго Сальвадора Дали. Критики причисляли автора работы «Раненый олень» к сюрреалистам, но она на протяжении всей жизни открещивалась от этого «клейма», заявляя, что основой ее творчества являются не эфемерные аллюзии и парадоксальное сочетание форм, а пропущенная через призму личного мировосприятия боль от утраты, разочарования и предательства.

Поразителен контраст между образом импульсивной, жизнерадостной особы и проникнутыми ощущением безысходности картинами того периода. По заявлениям самой Фриды, за шиком красивых одеяний и лоском вычурных фраз скрывалась ее покалеченная душа, которую она являла миру только на холсте. Помимо скандальной картины «Две Фриды», в Питер привезут ее картины «Думая о смерти» и «Маска смерти». Несмотря на депрессивный характер выставки, организаторы обещают посетителям непередаваемые эмоции и культурное развитие.

ОСАГО - 336*280
Выбор редакции