Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Валерий Фокин получил театральную премию

19 ноября 2018, 00:00
Валерий Фокин получил театральную премию

Фокин более 50 лет ждал высшей награды за свою сценическую деятельность. Художественный руководитель Александринского театра неоднократно в интервью говорил о том, что главное признание его творчества – награда Европейской театральной премии. Он ждал ее почти всю жизнь. Полвека маэстро посвятил тому, чтобы Александринский театр процветал.

Работу Фокина оценили не только многочисленные зрители, которые регулярно заполняют зал театра. Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что Фокин «возродил былую славу театра и сделал его по-настоящему петербургским». Сам маэстро говорил, что трудится не ради себя, или не ради театра, он стремится популяризировать современное искусство среди молодежи, живущей интернетом и социальными сетями.

И вот – долгожданная награда. Статуэтку Валерию Фокину вручил своему народный артист России Лев Додин, который первым из российских режиссеров в 1999 году был удостоен этой высокой профессиональной награды. Художественный руководитель Александринского театра сказал, что для него особая честь – получить эту награду из рук того человека, который первым стал развивать театры на процессуальном уровне. Фокин считает Додина своим наставником и высоко ценит его мнение. Труппа театра тепло поздравила руководителя с такой почетной наградой.