Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Для вывоза мусора после футбола потребовалось бы 33 грузовика

20 июня 2018, 17:38
Для вывоза мусора после футбола потребовалось бы 33 грузовика

Накануне на Чемпионате мира по футболу сборная России совершила невозможное и впервые за три десятилетия уже гарантировала себе выход в следующий круг мундиаля. Для этого ей потребовалось обыграть со счетом 3:1 сборную Египта. А после футболистов и болельщиков на стадион вышли дворники и уборщики.

По информации представителей городского комитета по благоустройству, полностью все мероприятия по уборке территории стадиона «Санкт-Петербург» и вокруг него, а также фан-зоны были завершены примерно к двум часам ночи. В возвращении чистоты и порядка на этой территории после бурного празднования болельщиков участвовали 135 дворников. Еще более трех десятков специалистов были задействованы на очистке и уборке фан-зоны на Конюшенной площади.

Кроме того, в помощь дворникам были придана и специализированная техника. В общей сложности было задействовано более 30-ти различных специализированных машин. Для чистки и мытья дорог, тротуаров и скамеек использовались специальные шампуни. Также были очищены 164 контейнера, расположенные в данных зонах. По данным комитета по благоустройству, объем собранного мусора составил примерно 330 кубометров. Для его вывоза необходимо 33 грузовика средней вместимости.