Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Депутат питерского Заксобрания предлагает маркировать вредный фастфуд

18 мая 2018, 10:07
Депутат питерского Заксобрания предлагает маркировать вредный фастфуд

Один из депутатов Заксобрания Санкт-Петербурга предложил приравнять фастфуд к табачным изделиям, поскольку, по его мнению, он причиняет здоровью россиян аналогичный ущерб. Соответствующие письма депутат Алексей Цивилев уже отправил в Роспотребнадзор и Минздрав.

Его идея заключается в том, что вредная еда, каковой и являются все разновидности фастфуда, должна отмечаться соответствующей маркировкой. Алексей Цивилев проводит прямую аналогию с сигаретами и прочей продукцией из табака. Такая маркировка должна не только предоставить полную и достоверную информацию о данных продуктах каждому потребителю, но и предупредить его о возможном ущербе от их употребления.

Депутат указывает на то, что в блюдах фастфуда обычно в составе значительное содержание соли, трансжиров, сахара и различных вредных добавок. Предлагается по примеру табачных изделий на любой упаковке фастфуда не менее половины всей площади отвести под предупреждение о потенциальном ущербе для здоровья. А в различных рекламных материалах под такую информацию следует выделять десятую часть всей площади.