Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

К началу ЧМ-2018 в городе активизировались шантажисты

16 мая 2018, 18:45
К началу ЧМ-2018 в городе активизировались шантажисты

Накануне старта туристического сезона, пиком которого станут белые ночи и Чемпионат мира по футболу, в «северной столице» резко активизировались шантажисты, которые вымогают деньги у владельцев небольших гостиниц, хостелов и точек общественного питания. Они угрожаю испортить им репутацию, а за прекращение своих атак требуют выкуп.

В некоторых случаях вымогатели готовы удовольствоваться небольшими суммами, а в других требуют часть выручки. Атаки осуществляются довольно простыми средствами. Например, в ночь на 9 мая у дверей популярных хостелов Chickadee и Polosaty была разлита едкая жидкость с запахом уксуса, мочевины и аммиака. Отмыть лестницы и избавиться от запаха не удалось. А на следующий день позвонили неизвестные лица и пообещали решение проблем за определенную сумму. В настоящий момент расследованием данного инцидента занимается полиция Центрального района.

Однако в некоторых случаях шантажисты даже не скрываются за анонимностью. Популярная петербургская сеть пивных баров получила сообщение в «ВКонтакте» от человека с ником «Инга Макарова-Кренцель». Она требовала от сети 7 тыс. рублей. В противном случае обещала обнулить ее рейтинг на ресурсе TripAdvisor. При этом «Инга» даже не пытается как-то себя зашифровать. Она живет во Львове и трудится на местном телевидении.