Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

В Александровской больнице обнаружены «мертвые души»

24 апреля 2018, 00:06
В Александровской больнице обнаружены «мертвые души»

По факту фальсификации амбулаторных карт, в чем замешаны замглавврача Людмила Рошковская и трое ее сотрудников, возбуждено уголовное дело по 285-й статье УК. В реанимации числилось свыше двухсот «лишних» пациентов, что давало право рассчитывать на более высокую оплату врачебного труда.

Мнимая госпитализация обеспечивала приток финансов в больницу из территориального фонда ОМС, оплачивающего, как оказалось, вымышленные услуги. Пока выявлены не столь существенные цифры: 65 – 000 рублей, однако в ходе расследования могут всплыть суммы, способные пробить брешь в городском бюджете.

Рошковская является врачом-неврологом высшей категории, кандидатом медицинских наук. Возглавляет отделение неврологии на 71 койко-место. Под ее началом находится более сорока врачей.

Заместителя главного врача доставили к следователю, а в ее квартире и квартирах других подозреваемых произошел обыск. В соответствие с санкцией Следственного комитета Невского района, в Александровской обыскиваются бухгалтерия, архив, неврологическое и реанимационное отделения.

Начаты проверки информации о совершении аналогичных правонарушений, к чему, помимо МВД России, подключены региональные управления ФСБ.