Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Жилье для петербургских очередников начнут строить с 2016 года

12 декабря 2014, 22:13
Жилье для петербургских очередников начнут строить с 2016 года

Представители власти Санкт-Петербурга рассказали сегодня, 12 декабря, на съезде строителей, что намерены в 2016 году приступить к строительству жилья для очередников за счет бюджета. Георгий Полтавченко, губернатор пояснил, что ранее в Смольном жилье не строили, а покупали у девелоперов по цене Минрегиона. После пришли к мнению, что строить гораздо дешевле.

Полтаченко сказал, что с 2017 года в северной столице будут вводить за счет бюджета до 500 тысяч квадратных метров жилья. Если его покупать у инвесторов по ценам Минрегиона, то за квадратный метр выходит 57 тысяч рублей, а если строить – то 44 тысячи рублей за квадратный метр. Губернатор пояснил, что для того, чтобы двигать очередь с нуждающимися в улучшении жилищных условий, нужно вводить минимум 200 тысяч квадратных метров жилья.

Комментарии
катя

Все только обещают.стоим в очереди с 1984 года.в год двигается очередь на 20-90 номеров.сейчас уже многих кто изначально встовал и на свете нет!только все липовые отчёты и программы затраченные под себя!обычному человеку с зарплатой 20тр имеющему детей даже коммерческий найм не по-зубам.нужно отменить все программы и давать людям жильё,а так легче деньги воровать.одним говорим даем сиротам,сиротам говорим даем многодетным и т.д У меня пробабушка,после войны за 7 лет получила жильё,хотя в стране была разруха!А сейчас простым очередникам вообще ждать бесполезно,а льготников мурыжат пока те не перестают ими быть.