Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Петербуржцы с пикетом выступили против закрытия барокамеры

23 ноября 2014, 02:31
Петербуржцы с пикетом выступили против закрытия барокамеры

На днях в Санкт-Петербурге состоялся пикет в защиту отделения баротерапии детской клинической больницы №5 имени Н.Ф.Филатова. Медучреждение закрыли в начале октября под видом технической проверки оборудования.

В назначенный день на Большой Московской улице за считанные минуты вышли около 15 участников, которые собирали подписи с обращением к губернатору города.

Наталья Денисова, организатор пикета рассказала, что в отделении баротерапии проходят вспомогательное лечение дети с нарушением кровообращения головного мозга, которые пострадали в серьезных авариях, а также дети с неврологическими заболеваниями.

Стоит отметить, что митинг в поддержку отделения баротерапии был полностью согласован с местными властями. Денисова добавила, что активистами были бабушки и дедушки детей, проходившие лечение в отделении. Горожане боятся, что после проверки отделение полностью закроют, так как она длится уже полтора месяца.

Как бы там ни было, но в комитете по здравоохранению Санкт-Петербурга отклонили предположение о ликвидации отделения. Его работу приостановили из-за проверки барокамер, которые были собраны еще во времена СССР. По результатам проверки старое оборудование либо отремонтируют, либо закупят новое.