Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

Полтавченко хочет прекратить реализацию алкоголя на вынос

10 октября 2017, 15:24
Полтавченко хочет прекратить реализацию алкоголя на вынос

Сегодня, 10 октября, на заседании правительства, Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга, призвал Комитет по развитию предпринимательства как можно скорее ликвидировать магазины-бары, которые продают алкоголь на вынос в ночное время.

По его мнению, в Петербурге существуют магазины, которые продают алкоголь в режиме кафе, благодаря выданным им лицензиям предприятий общественного питания. Это позволяет им продавать алкоголь на вынос после 22:00, обходя таким образом запрет о продаже спиртного в ночное время.

Полтавченко, обращаясь к руководителю комитета Эльгизу Качаеву, сказал: "Я давал поручение разобраться с лицензированием торговли в крупных торговых центрах, где якобы находятся какие-то бары, кафе, которые в ночное время занимаются торговлей спиртного на вынос. В каком состоянии работа ведется?". Качаев сообщил, что проверки проводятся по всем поступающим жалобам, но полномочий субъекта недостаточно, чтобы отозвать лицензию у предпринимателей, которые пользуются лазейками в законодательстве.

Губернатор настоятельно рекомендовал председателю комитета как можно быстрее решить этот вопрос и отчитаться ему о результатах.