Пробки в городе:

Ваша новость на сайте:

Вы можете предложить
новость на сайт 178piter.ru

В Петербурге открылся первый в России центр протонной терапии

23 сентября 2017, 18:33
В Петербурге открылся первый в России центр протонной терапии

Первый в России Клинический центр протонно-лучевой терапии начал работать в Петербурге в тестовом режиме. Он начнет принимать первых пациентов где-то через 1 - 1,5 месяца. Об этом рассказал Аркадий Столпнер, председатель правления Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). Столпнер отметил, что "мы вчера приняли первых пациентов, центр начал работать в тестовом режиме. Это означает, что мы принимаем в полном объеме диагностическую часть… В ближайшее время, как мы и планировали, начнем лечить. Это однозначно будет в этом году, я думаю, в пределах от одного до полутора месяцев".

Он добавил, что пока что работает только диагностическое отделение центра. В частности, пациентов принимают врачи-онкологи. Проводятся исследования на компьютерном и магнитно-резонансном томографах последнего поколения. Идет подготовка больных к лечению методом протонной лучевой терапии: изготавливаются средства фиксации - маски и матрасы, разрабатываются индивидуальные планы лечения первых пациентов.

Столпнер сказал, что в следующем году центра собирается принять 400 пациентов, из которых более 100 будут жителями Екатеринбурга.

Отметим, что Инвестиции в строительство центра протонно-лучевой терапии составили 7,5 млрд рублей. Правительство Петербурга и МИБС заключили соглашение о государственно-частном партнерстве в июне 2015 года. Город предоставил под центр участок площадью 6,5 гектара в Приморском районе, включил в адресную программу на 2017 год строительство подъездной дороги.

Оставить комментарий
Image CAPTCHA
Введите символы, которые показаны на картинке.